Raclette nordique
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g de Morbier
400 g de fromage à raclette
18 tranche de saumon fumé
300 g de crevettes roses
6 petites pommes de terre
3 citrons
1 bouquet d’aneth
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les pommes de terre, piquez-les et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher.
Etape 2 /6
Coupez les fromages en lamelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.
Etape 3 /6
Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et rincez-les.
Etape 4 /6
Coupez les citrons en quartiers. Lavez et hachez l’aneth. Placez dans un petit bol.
Etape 5 /6
Sur un plat, disposez les tranches de saumon fumé, les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, les crevettes et les quartiers de citron. Branchez l'appareil à raclette.
Etape 6 /6
Placez une demi-tranche de saumon fumé dans chaque coupelle à raclette, une crevette rose, recouvrez de rondelles de pomme de terre et de fromage. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Avant de déguster, parsemez d’aneth et arrosez d’un filet de jus de citron.